Sous vide Entrecôte mit frischem Salbei und perfekter Kruste

So gelingt dir Entrecôte sous vide mit frischem Salbei perfekt

Es gibt kaum etwas Befriedigenderes, als ein perfektes Steak zuhause zuzubereiten, zart, saftig, voller Geschmack und mit einer herrlich knusprigen Kruste. Mit diesem Sous-vide-Entrecôte-Rezept bekommst du all das und noch mehr. Mit frischem Salbei aromatisiert und schonend auf den Punkt gegart, eine narrensichere Methode, um deine Gäste zu beeindrucken (oder dich selbst zu verwöhnen).

Kein Stress, kein Rätselraten. Einfach ein Steak, das von Rand zu Rand gleichmäßig gegart ist, genau so, wie du es magst.

Zutaten

  • 2 Entrecôte-Steaks in guter Qualität
  • Salz nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • Einige frische Salbeiblätter
  • Extra natives Olivenöl

Ausrüstung

Noch nicht die passende Ausrüstung? Alles, was du für dieses Rezept brauchst, von zuverlässigen Sous-vide-Sticks bis hin zu benutzerfreundlichen Vakuumierern,  findest du in unserem Webshop SousVideKennern.de.

Zubereitung

1. Wasserbad vorbereiten
Fülle deinen Wasserbehälter und befestige den Sous-vide-Stick. Stelle die Temperatur auf 55 °C ein, perfekt für ein medium-rare Steak mit typischer Steakhouse-Textur.

2. Würzen und vakuumieren
Reibe jedes Steak mit Salz und schwarzem Pfeffer ein und bestreiche es leicht mit Olivenöl. Lege ein paar frische Salbeiblätter darauf für ein feines, erdiges Aroma.

Gib die Steaks in Vakuumbeutel und verschließe sie fest. Ein gutes Vakuum ist hier entscheidend, es sollte schön eng anliegen.

3. Schonend garen
Sobald das Wasser 55 °C erreicht hat, gibst du die vakuumierten Steaks ins Wasserbad. Lasse sie mindestens 45 Minuten garen. Verspäten sich deine Gäste? Kein Problem, bis zu 1,5 Stunden Garzeit sind kein Problem, ohne dass das Fleisch übergart.

4. Heiß und schnell anbraten
Erhitze deine Grillpfanne oder den Grill, bis er fast raucht. Nimm die Steaks aus den Beuteln, tupfe sie gut trocken (wichtig für eine schöne Kruste) und brate jede Seite etwa 1 Minute lang an. Du willst dieses goldbraune Brutzeln.

Extra Genuss? Gib beim Anbraten ein Stück Butter und eine angedrückte Knoblauchzehe dazu, das gibt deinem Steak den letzten Schliff.

5. Ruhen lassen und servieren
Lasse das Fleisch ein bis zwei Minuten ruhen, schneide es in schöne Streifen und richte es an. Serviere es mit knusprigen Ofenkartoffeln und deinem Lieblingsgemüse der Saison, wie im Restaurant, nur zuhause.

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