Sous Vide-Temperaturen und -Zeiten (Tabelle)
Haben Sie keine Lust auf langes Lesen und möchten lieber direkt loslegen?
Nachfolgend finden Sie unsere kurze Checkliste für Sous-Vide-Zeiten und -Temperaturen – damit Sie sofort mit Ihrem Lieblingsgericht starten können!
Wir bieten jetzt auch eine laminierte Sous-Vide-Tabelle mit Garzeiten und Temperaturen für Ihren Kühlschrank oder einen anderen praktischen Ort in Ihrer Küche an. So haben Sie alle wichtigen Informationen immer griffbereit. Schauen Sie jetzt vorbei!
Und wussten Sie, dass Sie diese praktische Sous-Vide-Tabelle bei jeder Sous-Vide-Bestellung ab 49 € kostenlos dazu erhalten? Wenn Ihre Bestellung die Voraussetzungen erfüllt, wird die Sous-Vide-Tabelle automatisch als Gratisprodukt in Ihren Warenkorb gelegt.
Rindfleisch
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Temperatur |
Dicke |
Zeit |
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Filet |
59°C |
4,5 cm |
2 Stunden |
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Steak |
59°C |
3,5 cm |
2 Stunden |
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Rippe |
59°C |
3,5 cm |
2 Stunden |
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Porterhouse-Steak |
59°C |
3,5 cm |
2 Stunden |
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Bruststück |
64°C |
48 Stunden |
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Kalbshaxe |
74°C |
12-24 Stunden |
Lamm
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Temperatur |
Dicke |
Zeit |
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Lammfilet |
59°C |
6 cm |
2 Stunden 15 Minuten |
Schweinefleisch
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Temperatur |
Dicke |
Zeit |
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Schweinekotelett |
63°C |
4 cm |
1 Stunde 45 Minuten |
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Rippen |
60°C |
24-48 Stunden |
Geflügel Sous-Vide-Garzeiten
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Temperatur |
Dicke |
Zeit |
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Hühnerbrust |
65°C |
2,5 cm |
45 Minuten |
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Entenbrust |
57°C |
2,5 cm |
60 Minuten |
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Hühnerschenkel |
65°C |
3,5 cm |
1 Stunde 20 Minuten |
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Foie gras |
64°C |
2 Stunden 15 Minuten |
Fisch
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Temperatur |
Dicke |
Zeit |
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Lachsfilet |
54°C |
2 cm |
1 Stunde 40 Minuten |
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Kabeljaufilet |
54°C |
2 cm |
1 Stunde 40 Minuten |
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Heilbutt |
54°C |
2 cm |
1 Stunde 40 Minuten |
Schaltier
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Temperatur |
Dicke |
Zeit |
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Garnelen |
54°C |
2 cm |
45 Minuten |
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Hummer |
54°C |
2 cm |
15 Minuten |
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Jakobsmuscheln |
54°C |
3,5 cm |
1 Stunde 40 Minuten |
Gemüse
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Temperatur |
Zeit |
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Ganzes Wurzelgemüse (Karotten, Rüben, Kartoffeln) |
85°C |
60 Minuten |
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Geschnittenes Wurzelgemüse |
85°C |
30-40 Minuten |
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Ganzes Zwiebelgemüse (z. B. Zwiebeln) |
90°C |
85 Minuten |
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Frisches, geschnittenes Gemüse (Brokkoli, Bohnen) |
85°C |
30 Minuten |
Obst
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Temperatur |
Zeit |
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Apfelstücke |
88°C |
40 Minuten |
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Birnenscheiben |
88°C |
60 Minuten |
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Pfirsichscheiben |
98°C |
15 Minuten |
Milchprodukte und Eier
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Temperatur |
Zeit |
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Ganze Eier |
62°C |
60 Minuten |
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Vanillesoße |
82°C |
20 Minuten |