Sous-Vide-Wurst: Saftig, gleichmäßig gegart und immer gelingsicher

Du möchtest jedes Mal perfekt weichgekochte Eier mit cremigem Eigelb und zartem Eiweiß? Mit der Sous-Vide-Methode gelingt das garantiert – ganz ohne Überkochen oder Rätselraten. Ideal für Toast, Salate, Ramen oder einfach pur mit einer Prise Salz.
Mit einem Sous-Vide-Stick ist dieses Rezept kinderleicht: Temperatur einstellen, Eier ins Wasser legen und der Rest passiert von selbst.

Zutaten (für 2 Personen)

  • 4 große Eier (mit Schale)a

Benötigte Ausrüstung

Sous-vide-Stick
Vakuummaschinen
Vakuumbeutel
Sous-vide-Wasserbad

Zubereitung

  • Wasserbad vorbereiten: Stelle deinen Sous-Vide-Stick auf 63 °C (146 °F) ein und warte, bis das Wasser die gewünschte Temperatur erreicht hat.
  • Eier vorsichtig hinzufügen: Lege die Eier mithilfe eines Schaumlöffels vorsichtig ins Wasserbad. Stelle den Timer auf 45 Minuten.
  • Servieren oder kühlen: Nach Ablauf der Zeit die Eier vorsichtig aus dem Wasser nehmen. Sofort servieren oder in ein Eisbad legen und 20 Minuten kühlen, wenn du sie später verwenden möchtest.


Serviervorschläge

  • Auf geröstetem Sauerteigbrot mit Avocado
  • Als Topping in Ramen oder Misosuppe
  • In einer Bowl mit Salat oder Getreide
  • Ganz pur mit Meersalz und Pfeffer
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